Заключение Термагент ВНИИК

Обновлено: 13.02.2024 12:30:28

Время на чтение: 3 минуты

62

Содержание

  1. Виды антикоррозионных присадок
    1. Составляющие антикоррозионного Термагента
Коррозия – это одна из главных проблем отопительных систем. Металл, из которого изготовлены трубы и радиаторы, под воздействием воды и кислорода воздуха окисляется и истончается, а на внутренних стенках нарастает слой продуктов коррозии. Это ухудшает проводимость тепла к наружной поверхности батареи. Результатом будет снижение температуры в помещении при том же нагреве теплоносителя. Поэтому защита системы отопления от коррозии всегда будет актуальной. Одним из основных защитных факторов является правильно подобранный Термагент. АО «Обнинскоргсинтез», которое входит в группу компаний SINTEC GROUP, разработало линейку Термагентов со специальными антифризами с присадками от коррозии металла. При разработке состава были учтены особенности эксплуатации российских отопительных систем.


zashhita-sistemy-otoplenija-ot-korrozii-767x650

Виды антикоррозионных присадок

Антикоррозионными присадками (ингибиторами) называется комплекс химических соединений, защищающих поверхность металла от коррозии. Они нейтрализуют негативное воздействие воды, кислорода и других коррозионно-активных веществ. По составу антикоррозионные присадки делятся на несколько видов:

  • фосфатные. Они хорошо работают в отопительных системах из черных металлов, например с чугунными батареями и стальными трубами;
  • молибдатные. Их используют, если требуется защитить систему с компонентами из черных металлов и алюминия;
  • силикатные. Их применяют в отоплении с теплоносителем из мягкой воды. Присадки обеспечивают длительную защиту черных металлов и меди;
  • нитритные. Используются только в закрытых системах отопления. Для защиты от биологического воздействия в их состав вводят бактерициды;
  • карбоксилатные. Представляют собой соли органических карбоновых кислот. Исследование коррозии металлов в присутствии карбоксилатов показало, что они воздействуют только на очаг ржавчины.
  • Именно такие современные присадки используются при создании Термагентов, производимых по технологии Organic Acid Technology.

Виды антикоррозионных присадок

Составляющие антикоррозионного Термагента

Линейка Термагентов делится на теплоносители на основе пропиленгликоля и этиленгликоля. В состав входят следующие компоненты:

  • гликолевая основа;

  • дистиллированная вода;

  • пакет антикоррозионных присадок;

  • модифицирующие добавки.


Соотношение компонентов подобрано так, чтобы обеспечить длительную безаварийную эксплуатацию отопления без необходимости постоянной замены теплоносителя. По проведенным испытаниям во ВНИИ коррозии Термагент показал эффективность для применения в отопительных системах и рекомендован для использования в системах промышленного, жилого, коммерческого и иного назначения. Термагенты служат до 10 отопительных сезонов, что позволяет существенно сэкономить на частой замене теплоносителя. Приобрести продукцию Thermagent можно во многих сетевых магазинах и на маркетплейсах:  OZONWildberries LeroyMelin«МаксидоМ»«Петрович» и  «Все инструменты».

Thermagent: в вашем доме всегда будет тепло!

rich-link icon.

Этот товар на маркетплейсах