Не содержит токсичных веществ

Обновлено: 13.02.2024 12:10:07

Время на чтение: 3 минуты

41

Содержание

  1. Требования к теплоносителю для отопительных систем
    1. Термагент – теплоноситель № 1 в России
Организация и монтаж отопительной системы – это одна из ключевых задач в строительстве различных объектов. От того, насколько профессионально рассчитано и смонтировано отопление, зависит микроклимат жилья во время зимы. Однако не менее важно выбрать тот Термагент, который будет соответствовать конкретной отопительной системе. Какие требования предъявляются к такой продукции, почему важно, чтобы она не содержала токсичных веществ, что предлагается российским пользователям для теплосетей – об этом вы узнаете из нашей статьи.

Требования к теплоносителю для отопительных систем

Существует стандартный перечень нормативных требований, которым должен удовлетворять хороший антифриз. Если все они выполняются, то можно быть уверенным в том, что система отопления будет работать корректно в течение длительного времени, а риск протечек будет сведен к минимуму.

Химическая нейтральность. Теплоноситель не должен вступать в реакцию с уплотнителями и другими компонентами отопительной системы или ухудшать их качество. Например, приводить к разбуханию или потере эластичности.

Оптимальная теплоемкость. Жидкость, использующаяся в системе отопления, должна обеспечивать максимальную передачу тепла радиаторам с минимальными потерями. Это позволит эффективно обогревать помещения с меньшим объемом рабочей среды.

Низкая вязкость и хорошая текучесть. Сочетание этих двух характеристик обеспечивает требуемую скорость перемещения рабочей среды (теплоносителя) и расчетную температуру как в самой системе отопления, так и в обогреваемых помещениях.

Пожаровзрывобезопасность. Антифриз должен иметь такую температуру возгорания и вспышки его паров, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию в течение длительного времени, в том числе в сложных условиях, например в производственном помещении.

Безвредность для человека. Это требование особенно важно для двухконтурных открытых систем отопления, которые устанавливаются в частных домах. Экологическая и санитарная безопасность теплоносителя позволяет не опасаться того, что его малое количество попадет в трубы ГВС.

Малое расширение при охлаждении. Это позволяет сохранить целостность труб и радиаторов при форс-мажорном снижении температуры теплоносителя. Такое свойство будет несомненным преимуществом по сравнению с водой, которая при замерзании увеличивается примерно на 10 %.

Хорошие эксплуатационные показатели. Это означает, что Термагент не способствует коррозии, не провоцирует отложение накипи и других веществ на внутренних стенках радиаторов и труб. Хороший теплоноситель не разрушает прокладок и уплотнений, не снижает герметичность соединений.

Термагент – теплоноситель № 1 в России

АО «Обнинскоргсинтез» предлагает две линейки Термагентов для отопительных систем. Они созданы на основе органического вещества – этиленгликоля или пропиленгликоля. Выбор зависит от объекта, на котором установлена система отопления.

На основе этиленгликоля. Продукт должен использоваться только в закрытых отопительных системах. Поэтому антифриз на основе этиленгликоля имеет ярко-малиновый цвет, предупреждающий о токсичности.

На основе пропиленгликоля. Представлен линейкой Thermagent ЭКО. Он не содержит токсичных веществ, соответствует высоким требованиям экологичности и безопасности и будет прекрасным выбором для любой домашней системы отопления. Его рекомендуют для жилых домов, особенно тех, где установлена двухконтурная система, нагревающая также воду в ГВС. Thermagent ЭКО имеет зеленый цвет, благодаря чему его нельзя случайно спутать с токсичным антифризом на основе этиленгликоля.

При подборе теплоносителя рекомендуем учитывать климатические условия региона. Если дом расположен в умеренном климате, рекомендуется выбрать Thermagent-30 ЭКО. Цифра означает, что вплоть до -30 °С антифриз сохранит свои характеристики. Для промышленных предприятий, расположенных в регионах с суровыми зимами, подойдет Thermagent-65. Приобрести продукцию Thermagent можно во многих сетевых магазинах и на маркетплейсах: OZON, WILDBERRIES, «Петрович», «Максидом», «Все инструменты» и Leroymerlin.

Thermagent: в вашем доме всегда будет тепло!

rich-link icon.

Этот товар на маркетплейсах