Температура теплоносителя в котле Baxi

Обновлено: 22.02.2024 15:47:11

110

Содержание

  1. Какая температура считается комфортной
  2. Отопительные режимы котлов Baxi
  3. «Термагент» – теплоноситель № 1 в России

Чтобы в загородном доме и квартире было комфортно в холодное время года, необходима эффективная работа всей системы отопления. Одним из лучших вариантов решения такой проблемы будет покупка надежной модели котла. Например, модель бренда Baxi – Luna 3 Comfort премиум-сегмента с расширенной функциональностью или бюджетного варианта – Ampera. Чтобы установленное у вас оборудование работало долго и безотказно, необходимо поддерживать его параметры на нужном уровне. Какой должна быть температура теплоносителя в котле Baxi, как правильно выбрать режим нагрева, чтобы он был экономически выгодным, – об этом пойдет речь в статье.

29.01.2024_Температура теплоносителя в котле Baxi.jpg

Какая температура считается комфортной

У каждого человека свое представление о температурном комфорте. Но существует стандартизованный температурный диапазон +18…+24 °С, который считается оптимальным. Конкретная температура уже подбирается под тип помещения:

  • детская комната. Для детей-дошкольников она устанавливается на уровне +24 °С;
  • спальня. Лучше не делать температуру слишком высокой, установив ее на отметке +20 °С – комфортной для полноценного отдыха;
  • гостиная. В этой комнате проводят больше всего времени, поэтому диапазон +22…+23 °С может стать наилучшим вариантом;
  • санузел. Если он совмещен с ванной, лучше поддерживать в нем более высокую температуру. В отдельном санузле она может быть ниже.

Отопительные режимы котлов Baxi

При выборе в настройках «Бакси» температуры теплоносителя обязательно учитывайте вид термагента и тип радиаторов. Например, чугунные батареи имеют высокую тепловую инерцию: дольше нагреваются и остывают. Алюминиевые радиаторы быстрее нагреваются, но хуже удерживают тепло. Поэтому перед выбором уровня нагрева рекомендуется проверить действие каждого варианта в течение двух-трех дней.

  • +50 °С. Испытания показывают, что такой режим выгоден для сокращения расхода газа. Термагент нагревается до более высокой температуры, остывает дольше, поэтому нагревать его нужно реже. Однако экономия электричества практически незаметна. Такая настройка рекомендуется, если принципиальным требованием является сокращение расхода газа.
  • +60 °С. Для газового котла BAXI это наилучший вариант и рекомендуемая температура нагрева. Газа расходуется больше, но значительно сокращается расход электричества на работу циркуляционного насоса. К дополнительным плюсам такого режима можно отнести быстрый прогрев помещений.
  • +70 °С. Для большинства котлов Baxi это максимальная допустимая температура нагрева. Ее превышение ведет к ухудшению эксплуатационных характеристик оборудования, ошибок в работе датчика и автоматики, ряду других проблем. При температуре +70 °С снижается расход электричества, но увеличиваются затраты газа. Для некоторых моделей «Бакси» такой режим не рекомендован, так как при нем наблюдаются перепады температуры в отапливаемых помещениях.

«Термагент» – теплоноситель № 1 в России

Производитель котлов Baxi рекомендует использовать для обогрева помещений продукцию бренда Thermagent. Это подтверждено специальным сертификатом, указывающим на хорошую совместимость оборудования и теплоносителя при соблюдении инструкций и установленных сроков эксплуатации.

29.01.2024_Температура теплоносителя в котле Baxi-2.jpg

Следует помнить: установка максимальных уровней нагрева термагента в «Бакси» целесообразна только для северных регионов. При наружной температуре около нуля оптимальная температура будет +50…+55 °С.

Thermagent: в вашем доме всегда будет тепло!

rich-link icon.

Этот товар на маркетплейсах